切換隱藏選單

盧志遠與盧超群 半導體業的虎兄龍弟

哥哥盧志遠生肖屬虎,弟弟盧超群屬龍,業界的人戲稱兩人剛好是「虎兄龍弟」。他們從小到大都是國內外名校畢業的菁英份子。不過台灣像這樣的菁英份子不少,只是還懷抱著理想性格、不把唾手可得的名利放第一順位的

每年在美國加州舊金山舉辦的「國際固態積體電路會議」(ISSCC),是國際半導體界的大事。半導體業最先進的研發突破,幾乎都會在這裡率先發表、互相競技。第一天的開幕演說,更是其中的重頭戲,通常由世界級的大師擔綱。去年受邀演說的,就是半導體摩爾定律發明人、英特爾創辦人之一、加州理工學院榮譽校長高登.摩爾。然而,今年在同樣場合站上講台的,卻是一位來自台灣的企業家,他是51歲的鈺創科技董事長盧超群。他也是會議舉辦52年以來,第一位受邀開場演說的華人。

「這對我是非常大的honor(殊榮),」即使已經過了兩個多月,盧超群談起來仍不減興奮之情。台灣半導體業雖已在國際上舉足輕重,但他的受邀,顯出在尖端技術的層次,台灣也獲得國際注目。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告