切換隱藏選單

雙模手機來了,你又該換手機了嗎?

讓你省錢的雙模手機來了!同時可以接聽與撥打PHS系統與GSM系統的雙模手機,已經開始上市熱賣。

從此以後,你不再需要同時攜帶兩支手機,只要把原有的GSM系統的SIM卡插入雙模手機,你就可以同時接聽GSM與PHS兩個門號的電話,然後再聰明地選擇用低費率與低功率的PHS手機撥打電話。如果PHS收訊不佳,只要按一個鈕就可以轉用收訊較好的GSM撥打電話。

大眾電信業務部行銷企畫處鄧晏如提到,過去,發射功率只有GSM系統手機百分之一的低電磁波特點,一直是PHS系統手機很吸引人的地方。

低通話費,更是讓許多人在擁有GSM手機後,還願意同時攜帶第二支PHS手機的原因。因為,不論每月撥打時間多寡,使用PHS系統都能比各家GSM系統節省一半以上的通話費。

即使有上述好處,過去PHS手機銷售量卻始終遠低GSM手機,最大的原因是收訊不佳。PHS系統受歡迎的低發射功率,卻也導致在室內或偏遠地方收訊不佳。

現在,PHS/GSM雙模手機的上市,解決了收訊不佳的問題,為PHS系統業者帶來大商機,也讓精打細算與重視健康的消費者有了新選擇。

但要提醒的是,目前推出的PHS/GSM雙模手機屬於超過萬元的高階機種,而低價機種還要過幾個月才會上市。所以,把未來會節省的話費拿來現在買新手機是不是划算,可得要更精打細算一番。(石振弘採訪)

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告