切換隱藏選單

萊納德‧史布萊格爾(Reinhard Sprenger)這是一個個體崛起的時代

「我們只為一個組織工作,那就是『自己』。」德國最暢銷的企管書作者萊納德‧史布萊格爾(Reinhard K. Sprenger)從個人自由和信任兩大信條出發,以打動人心的書寫方式,挑戰一般奉為圭臬的美式管理典範,顛覆了德國企業的管理階層。

49歲的史布萊格爾,擁有哲學博士學位及兩個德國國家教師考試資格,專門科目為哲學、心理學、經濟學和體育,卻因資格太高,當不成老師。1990年起,他以自己在德國3M任職6年的體驗和觀察,寫出5本企管暢銷書(其中《個體的崛起》和《打造自己的成功》中文版已由時報出版),並開始擔任企業諮商,並定期舉辦研討會,在德語區的企管界打響了名號。

Q:你在《個體的崛起》一書中提出,21世紀是「個體」的時代,而且不斷揭露現實企業環境中管理理念和措施之間的矛盾。你強調,在現今經濟環境中,唯有獨具特色的人才能出人頭地。何謂個人特質、個體獨特性?可否舉例說明。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告