切換隱藏選單

人力新趨勢 約聘狂潮考驗你的雇用價值

 案例:退伍後,我考進台視當記者,在三台不斷減少招聘新記者的狀況下,這個機會其實蠻難得的,雖然是一年一簽的約聘人員,但以影響力來看,若撇開都會區不談,三台新聞的收視率與工作環境還是比較好。

對工作我還是有些理想,但是身為約聘人員,同工不同酬我心裡也有怨言,薪水大約比正式的少一萬,今年年終獎金別人至少一個月,我才領了3千元,在組織中你像是少數,像手機或是計程車費也不知道自己有無權利申請,感覺處處是地雷。也沒有人才培訓課程,只能看有沒有資深的大哥、大姊願意帶你,其他就是靠自己。

雖然我有這些心情,但還不至於影響我的工作表現,因為現在每年有30幾萬就業後備軍進入市場,被取代性很高。對我來說,我感覺正式員工領的薪水是「本薪+津貼」,而我領的是「本薪+希望」。努力工作外,就是期待有朝一日能成為正式員工,這樣才會比較有保障。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告