切換隱藏選單

岩縫中的花朵最綻放

今年3月1日,勤業眾信合夥會計師顏漏有,即將出任德勤華永會計師事務所北京分所中國華北區主管合夥人,到北京管理600多名來自香港、大陸及世界各國的員工,人力規模預計將在5年內成長5倍,每年的營收必須成長30%~40%。

今年48歲的顏漏有,際遇令人羨慕,然而,2002年至今,他其實歷經了生涯與家庭一波又一波的打擊。

2002年3月,美國安隆案拖垮了安達信(Arthur Anderson),讓這個全球性的會計審計與顧問服務公司崩解,連帶地影響了台灣的會員:勤業管理顧問公司。

「為什麼是我?人們習慣的是,自己犯錯,自己負責;但是我們沒有錯,而且當時我們做的非常好,卻因為外在突發的事情打亂了,」當時是勤業管理顧問總經理的顏漏有無法接受。儘管如此,他立刻將公司與Deloitte的顧問服務部門合組一個新的顧問服務公司。

然而,顏漏有的考驗還沒完。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告