切換隱藏選單

來自虎尾的外資分析師天后

英文不夠好、財務專業不夠強、沒拿國外名校MBA,幾乎是入不了「外資分析師」這一行的。這些強者中的強者,大多有一個顯赫的家世或一路備受栽培的成長背景。程淑芬則與眾不同。平民化的作風,一點也無損於她天后分析師的專業名聲。

台北市敦化南路底,遠企大樓17樓,難得的冬陽照進了美林證券的落地窗。

天氣終於暖起來了,她今天穿出黑長靴,配上淺棕色套裝和剛剪的短髮,看起來神清氣爽。

她是美林證券研究部主管兼金融資深分析師程淑芬,今年36歲的她進入外資圈10年了。但初次見她的印象,就像是一個任何人中午邁出辦公室吃飯時,都會無意間在馬路上瞄到的、用清脆聲音和同事聊得正開心的女孩。

真難想像。她是連續獲得國際性財經雜誌《Asiamoney》評選的台灣區最佳金融分析師。

因為外資分析師們是一個高不可攀的小圈圈。因為他們寫的台股投資報告,左右著國外基金公司的大筆資金流進流出;因為他們的全球影響力,造就國際級的年薪和光環;因為他們的頂極報酬和成就感,吸引最優秀的人才同場競逐。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告