切換隱藏選單

用數位建築寫明日歷史

劉育東在交通大學建築研究所「教學目標與決心」的網頁中,大刺刺地寫著:「2010年交大建築所達到全美前10名建築研究所標準,否則劉育東請辭交大教職。」他是一個建築夢想家、也是一個建築政治家,還是一個建築企業家。 

2008年北京奧運水上競賽地點——中國青島市,透過日本大阪大學推薦,找上了台灣的劉育東。希望他讓具有時代意義的數位建築,矗立在這座將迎向世界的城市。

這座奧運城市為什麼會找上來自台灣且年輕的劉育東?

打造台灣第一件數位建築

2年前,從事數位建築論述與教學多年的劉育東,說服了公信電子董事長葉宏清,讓他有機會在台灣打造一件真實的數位建築作品。

「我要讓電子工程師們看到,硬梆梆的建築竟然會有這樣自由形體的創新。那,還有什麼不能創新,」葉宏清說這是他支持劉育東的原因。

當時的公信電子尚處於虧損狀態,只編列29萬元的裝修費,於是,葉宏清便以個人名義出資400萬,協助劉育東打造台灣第一座數位建築——公信電子接待大廳。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告