切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

與陽光共舞

他在打造台北101大樓的名牌建築師事務所裡找不到夢,卻意外地在新竹築起一座夢的小學——陽光國小。這是一所沒有400米跑道的小學,但卻有很多秘密基地。學生說:「這個學校,很好玩!」

還記得日劇《東京愛情故事》中,赤名莉香跑到永尾完治曾經就讀的愛媛縣小學,去找12年前完治刻在木柱上的名字嗎?

為了讓學生把學校更當作是一個屬於自己的秘密城堡。蓋體育館時,林志成讓所有學生在白灰色的吸音板上,畫上自己最想珍藏的「夢」。

小朋友畫上自己最喜歡的老師、最愛的卡通人物,或是未來的志願。「這些畫會一直被保留,當他們在10年、20年後帶著自己的好友、老婆與小孩回來時,還找得到這些快樂的記憶,」林志成笑著說。

林志成,是陽光國小的設計者。除了一撮小鬍子,他溫和謙恭的態度,很難與自認菁英且雅痞的建築師形象聯想在一起。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告