切換隱藏選單

團隊如何吵架吵不散

衝突,總是讓人感到不快。其實,衝突只是溝通方式的一種,讓大家有機會面對面的交換意見,徹底瞭解彼此的想法。身為團隊領導人,你要做的不是避免衝突,而是有效的管理衝突,利用衝突發掘不同的意見,激發更多的創意。

團隊最重要的存在的目的就是為了融合不同的意見,「如果兩個人的意見永遠一致,就表示其中有一個人是不需要的,」箭牌口香糖執行長小威廉來格禮(William Wrigley, Jr.)說道。但也因為存在著差異,所以有了衝突。

然而,我們通常是因為害怕衝突所引發的負面效果而極力阻止,卻沒有真正的認知到正面的衝突所能帶來的效益。我們為何害怕衝突?

我們到底在擔心些什麼?其實原因不外乎是為了:

‧保護彼此的關係,以免傷了和氣。「因為害怕破壞彼此的關係,害怕與別人不一樣,所以我們選擇沉默,」《口是心非》的作者、哈佛商學院副教授萊斯里‧普羅說道。但是不溝通的結果,反而使彼此之間更為疏離,自我防衛心更重,更不願意表達意見。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告