切換隱藏選單

開發新市場,鎖定嬰兒潮世代的女性

無論在就業市場或是消費市場上,所有人的目標全部集中在年輕人的身上。這群Y世代的消費能力確實是不可輕忽的。然而,不論是人口規模、經濟能力、或是消費潛力,嬰兒潮世代的女性消費者遠遠超過Y世代。長久以來,她們就不是行銷人員所關注的焦點,但事實上,她們才是未來的消費主力。

如今行銷人員的字典裡只有「年輕」這個字,而Y世代行銷似乎成了獲利的同義詞。掌握了年輕世代,也就掌握了未來數十年人生的可觀消費,這是行銷界深信不疑的真理。

至於嬰兒潮世代?像是個歷史名詞一般,感覺已是久遠以前的事了。對於行銷人員來說,他們就像是消費市場的黑洞,你所傳達出去的訊息永遠也得不到回音,他們是一群食古不化的品牌忠誠者;衣櫃、儲藏室、車庫早已堆積如山,什麼也不缺;對於行銷人員大力鼓吹的熱門產品,完全不感興趣。

然而,如果你對以上的描述信以為真,毫不猶豫的跟隨著主流,搶攻早已擁擠不堪的Y世代市場,那麼就有可能因此錯失人數最為龐大、最富有、最有利可圖的消費市場:嬰兒潮世代的女性。論財力,嬰兒潮世代遠勝Y世代

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告