切換隱藏選單

感謝你,你比我更棒!

千里迢迢來到台灣的星巴克總裁歐林‧史密斯(Orin C. Smith),在對台灣星巴克夥伴30分鐘的演講中,他花了一半的時間表達感謝。也許,這看似為不足道,卻激勵效果驚人的做法,就是星巴克成功的秘密。

早上10:30,台北市的南京東路進入上班離峰期的安靜,但是路邊的一家星巴克卻熱鬧異常。鎂光燈在人群間閃了又閃,停不下來,平時站在咖啡吧台後面、專業親切的星巴克店員,好像全變成了追星一族,拿著星巴克隨行杯、隨行卡,湧到吧台前面,要合影、要簽名。

到底是什麼大人物來了呀?

被圍在人群中的,原來是星巴克(Starbucks Coffee Company)的總裁歐林‧史密斯(Orin C. Smith)。

史密斯真的是位人物。即使在經濟疲弱、消費保守的2003年,他還是帶領星巴克交出營收成長24%、首次擠進美國《財星》雜誌(Fortune)500大企業排行榜的成績,而他自己更獲選為美國《商業週刊》(BusinessWeek)的年度最佳經理人。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告