切換隱藏選單

城市的遠見打造城市的氣質

5年來,亞洲重要城市,相繼以大型、新興的文化場館作為新世紀經濟競爭起跑點。如日本東京歌劇城、新加坡濱海劇院等,都向國際顯示一個城市的文化優勢提升了整個國家競爭力。5年來,台北沒有興建任何一座新的專業級表演廳、戲劇院、音樂廳。但是香港增加了4座,新加坡更增加了6座。

接連幾天的陰雨綿綿,太陽終於露了臉。溫和的陽光緩緩照下,舒服的感覺,讓人幾乎忘了現在正處於高緯度的日本東京都冬季。位於東京涉谷的東京歌劇城,內部有世界級專業水準的歌劇院、音樂廳、藝術走廊,還有50家知名精品店街、各國精緻料理美食,尚有多達50層的辦公場域。對於日本東京民眾而言,藝文活動並不是遙不可及;也不再是孤獨存在,藝文活動與民眾生活產生緊密結合。

六本木山莊

主建築「森之塔」開設「森美術館」展示近代藝術之美,備受矚目

上午10點30分,東京新地標六本木山莊不斷湧入人潮。當地上班族、逛街消費民眾、觀光客,帶著各自探訪心情,走進令人眼睛一亮的小王國。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告