切換隱藏選單

如何作好企業公關?

陳姿瑛,ING安泰人壽公關廣宣處經理,企業公關最重要的就是瞭解公司的核心價值,全方位主動地對社會大眾溝通企業理念。

Q:一個好的公關需要什麼樣的工作態度?

A:全方位的主動。長期的誠信。24小時的待命。要體認公關工作就是這樣的本質,才有可能做得非常好。人的特質就是需要熱情、主動、積極、耐心。當然公關也需要創意,但是企業公關是一個長期耕耘的過程,耐心最重要。

企業公關最重要的就是瞭解公司的核心價值,不斷地對社會大眾溝通企業理念。什麼是全方位的主動,以ING安泰來說,包括新聞、文宣、廣告、活動、甚至是主動對內溝通、主動掌握外在變動的趨勢。

剛開始企業內部不一定知道公關在做些什麼?所以不僅要對外溝通,也要對內溝通。裡面的員工、各部門的主管、經營管理階層都認同你做的事是對公司有益處,得到肯定。如果沒有對內溝通,我們不論對外活動或是製作廣告片,我們覺得創意非常好,但是內部的人不知道是什麼用意?就會產生阻力。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告