切換隱藏選單

如何帶人又帶心?

「信任別人,他們就會真誠對你;尊重別人,他們就會表現自己最好的一面。」──英國詩人愛默生(Ralph Waldo Emerson)

領導其實就是人際關係的一種,它不是主管與屬下之間的單向權力關係,而是相互影響的雙向溝通過程。領導關乎的是「人」,而非「工作」。任何一種人際關係的延續,都必須以「信任」為前提。「信任就好比是你個人的情感帳戶。當你表現出禮貌、誠實、信守承諾的態度,就能不斷累積存款,也代表別人對你的信任愈高,」《與成功有約》(The 7 Habits of Effective People) 作者史蒂芬‧柯維(Stephen Covey)說道。而如果你無法讓別人產生信任感,你的帳戶就會有透支的危險。

信任是需要持續累積的,更重要的是,你必須有更多的存款才能應付可能發生的透支危機。然而花錢容易,存錢難。史蒂芬‧柯維強調,取得別人的信任,你的帳戶可因此增加100元,但是一旦你失去了別人的信任,損失的金額卻可能高達600元。換句話說,你必須花費更多的力氣才能讓你的帳戶回復原有的水準。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告