切換隱藏選單

保險業務員迎戰內憂外患

今天的保險業務員,面臨了前所未有的「內憂外患」——公司要求業務員保險、基金、信用卡什麼都賣,結果落得什麼都不專;銀行櫃檯人員則輕而易舉的取代業務員的工作。

紐約布魯克林區,一間公寓小房子裡。威利諾曼,一個為推銷員工作勞碌三十幾年的人,猛然驚覺自己已經跟不上時代的腳步,再也不適合做這份工作了。這是美國舞台劇經典之作《推銷員之死》。對於許多台灣的保險業務員來說,目前在上演的真實人生,也是如此。

「全方位理財顧問」?

「我不知道我到底在賣什麼,」一位三十出頭的保險業務員說,迷惘、憤怒、漠然在他臉上,交雜出一種面無表情。

西裝筆挺的他手上提著厚厚公事包,裡頭塞滿了保險、信用卡、基金、汽車險、房貸等花花綠綠的DM。

這是金控時代的新面貌。金控公司為了衝刺整體的市占率和利潤,無不要求旗下的保險業務員「跨售」或「交叉銷售」,也就是只要是公司有推出的金融產品,業務員全都要賣。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告