切換隱藏選單

過個溫暖的浪漫情人節

2月14日,代表浪漫愛情的情人節就要來臨,走在街上、經過咖啡館、翻開報紙,甚至去趟便利商店買瓶飲料,隨時提醒你要過個浪漫的情人節。該如何規劃有創意的情人節呢?

單身的情人節

如果你還沒有對象、仍舊單身,你可以完全不理會資本主義下商業運作出來、刺激消費的節日,對各種關於情人節的訊息都泰然自若,視若無睹。你也可以買幾盆青綠的盆栽布置居家、在家煮杯咖啡、放一張最愛的CD或租個DVD,過個自在的單身情人節。

但是如果你很期望未來能在茫茫人海中找到合適的伴侶,共同走一生,那麼你可以更積極地增加自己的曝光機會、參加各式活動好認識新朋友。

「現代的人都很忙碌,雖然深知婚姻很重要,但卻可以為了工作而取消約會,只有職涯、理財規劃,完全沒有情感規劃,」主持中廣「甜甜圈」交友節目的主持人陳美倫建議想要完成終身大事的單身貴族,可以坐下來好好為自己做一個「情感計劃」,把感情這件事視為工作專案般規劃與執行,例如運用SWAT分析自己優劣勢、對另一半在經濟、個性與外表上的需求、也檢視自己對情感的盲點外,並且列出時間甘特圖,努力執行。「一旦把情感計劃成專案,很多人就能執行成功,」陳美倫說。

因此,你可以在情人節當天仔細思考你的情感計劃,或是直接參加各式交友活動,增加自己曝光與認識新朋友的機會。

歡樂單身派對

但由於交友活動主辦單位良莠不齊,你也可以自行舉辦「歡樂單身派對」,請值得信任的朋友各自邀請幾位單身朋友參加,以輕鬆自然並且有滾雪球效果的方式認識新朋友。

陳美倫指出,透過好朋友帶朋友的方式,比較不會有「聯誼之狼」或「拜金女」出現,同時也因為有共同認識的朋友,較為容易有共同話題而無冷場尷尬的狀況。但陳美倫也特別提醒,舉辦單身派對的目的要清楚,例如「歡樂單身派對」以「美食」為話題,但真正的目的是「認識新朋友」,除了邀請喜好美食的單身貴族外,參與的男女最終目的應該主動與人交談、認識新朋友。

雙人的情人節

如果你結了婚或是已經擁有深愛的人,那麼你更應該好好珍惜情人帶來的幸福,就趁機策劃一個深情浪漫的情人節,向你的情人好好表達你的愛意。

情人節當天可以花大筆鈔票到餐廳吃一頓情人節大餐,但為了避免訂不到位的尷尬、省一大筆錢、更可以培養兩人默契,你們可以一同動手做一頓愛的晚餐。

愛的晚餐

遠東國際大飯店提供一道簡單又美味的義大利海鮮沙拉,供情人攜手烹調。

電影《濃情巧克力》中,女主角茱莉葉.畢諾許為不快樂的婦人特製巧克力為夫妻兩人情感加溫,就表現出巧克力的功效。因此,遠東大飯店點心房服務經理何文熹就建議情人在主食之後,可以共享一鍋巧克力火鍋。在冷冷的寒冬中,點上精油蠟燭,吃著暖暖又甜蜜的巧克力火鍋,增添許分濃情蜜意。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告