切換隱藏選單

2004年最歡迎EMBA

12月嚴冬,上午9點半。吝嗇的幾束陽光穿透陰鬱的天空,照射在林口高爾夫球場。停滿黑色賓士轎車的停車場上,觸目所及盡是黑壓壓一片,把現場緊張的氣氛襯托地更肅殺。朔風野大,寒風無情地吹刮著108名,穿戴著台灣大學、交通大學、政治大學與台灣科技大學EMBA球帽與制服的學生、校友及老師。頂著寒風,這群人來到球場,為的是參加每季一次的四校EMBA高爾夫球聯誼賽。「這比賽是很競爭的!事關面子,輸了很丟臉!」台灣科技大學EMBA高爾夫球聯誼會總幹事楊良學在賽前信誓旦旦地說。

1000大企業經理人最愛台大

其實,各校EMBA互相較勁的場景不只是在高爾夫球場上,更激烈的肉搏戰,其實是在招生與辦學。於是,競爭的關鍵在於:如何得到廣大的企業高階主管的青睞?以及如何以優秀的辦學成果,讓在學生與校友的學習成果轉變成口碑,向外不斷的口耳相傳,聲名遠播?

今年,《CHEERS快樂工作人雜誌》費時兩個月,第二度舉辦「EMBA在學生與畢業校友滿意度調查」與「1000大企業經理人EMBA就讀意願調查」,並將兩項調查結果合併為綜合總排名。簡而言之,就是從顧客的角度,從「就讀意願」與「學習滿意度」為全國20所報考資格為5年以上工作經驗的EMBA打分數。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告