切換隱藏選單

看見無線通訊的無限未來

聯禾有線總管理處營運長曾宏儒3年前看準電信產業發展可期,從自修開始,再研讀台大電信工程所在職專班,他認為最大的收穫是學理補強。

他也因此轉換工作跑道,從工程人員到營運長,曾宏儒笑著證明,當初的選擇是正確的。

台大電信工程所所長陳銘憲對於電信產業發展深具信心,他認為電信產品是未來的第三兆發展計劃。

面對台大電信工程所競爭激烈的報考情形,陳銘憲認為學理補強與學位肯定才是主要誘因。

政府兩兆雙星計劃,是指半導體與影像顯示產業發展,但是未納入兩兆雙星計畫的電信服務業,去年營收就高達新台幣3,455億元,未來更持續看好。「電信產品會是未來第三兆發展計劃,」台灣大學電信工程所長陳銘憲說,於是部份工作者開始進修電信通訊等相關技術知識,不僅為提升工作效能,更創造工作機會。台大電信工程所是熱門系所選擇之一,專業的師資陣容與大量的產官學合作計劃,是吸引進修者的主要誘因。例如:台灣大哥大近期即委託台大電信工程所,為員工設計學分班課程。教學內容為網際網路、多媒體網路等,並以無線與行動通訊為重點。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告