切換隱藏選單

讓你的人生再談戀愛一次

有多久了?工作或生活對你來說,已經讓你缺乏「充滿期待」的熱情?長期來,工作中的權力、金錢與社會認同等成就壓力,就像是魅惑人的女妖歌聲,一方面讓人勇往直前,另一方面也讓許多人在筋疲力盡的追逐後,犧牲健康、忽略家庭,卻未必見到任何成果,人生自此走進生涯迷航。

英文的「職業」(vocation)一字,源自拉丁字的「叫喊」(vocare)與「召喚」(vocatio),如果以工作的意義來看,這個字不正貼切地呼應許多人最深的內在渴望?誰不希望自己的工作是一個能夠引起自己內心共鳴的召喚、對它永遠充滿熱情、不要在困惑的迷航中漂流?

哈佛大學商學院MBA生涯發展中心主任提摩西巴特勒(Timothy Butler)根據多年的諮商經驗,在其所著的《發現工作力》(天下出版)一書中指出,面對工作,其實很多人內心的衝突或壓力,多數時候不在工作的內容或種類,而是「工作的方式」;需要改變的,也可能不是換一個新工作,而是「重新安排自己的生活與人際關係」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告