切換隱藏選單

我是獨一無二的操帆手

乘風破浪不足以形容此刻的心情。海風呼嘯而過,把耳膜與風帆一起漲滿,傾斜的船身像小刀般切過每個浪頭,起落間迅速的前行。天空很藍,海洋是如此廣闊,方向、速度全權掌控,我是獨一無二的操帆手。體能、膽識、判斷,三者缺一不可。這正是Land Rover台灣區總經理白馬汀(Martin Baker)對駕駛帆船最著迷的地方。「我對帆船的感覺,就像我對工作一樣,」曾在雙船身帆船競賽中,成績進入英國排行前十名,全歐洲前二十名的白馬汀笑著說。

從英國啟程前,白馬汀對台灣幾乎一無所知。經過一年多,談起在台生活的感受,他第一個反應就是:「這裡太工作導向(work-oriented)了。」

他尤其意外於台灣對帆船運動如此陌生。「這裡是個海島!卻這麼少人知道帆船,」他對台灣人無視於海洋與帆船的魅力,感到既驚訝又惋惜。

做為Land Rover台灣區第一任總經理(他上任前,Land Rover 汽車透過福特汽車體系經銷),帶領只有5 個人的精簡團隊,白馬汀的工作壓力其實比誰都大。他每天至少工作10到12小時,配合台灣與英國的時差,還得經常在深夜或清晨,在家跟母公司開會。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告