切換隱藏選單

無法欣賞對方弱點?別對「結婚」妥協

知名作家曾野綾子作品《為誰而愛》,教你拆解「愛」的神秘包裝,品嘗其中酸甜滋味,讓你明白愛的真意,懂得如何寵愛自己,更懂得如何愛人…

結婚像一種交易,是許多人的心得。

「讓那家人招贅,做他們的養子,那家人應該會買輛車送養子的吧。」

「當時他答應我,如果是我所希望的他都會做到,所以我才跟他結婚。那時,說好的條件是不跟婆婆住一起,可是,現在卻說要一起住,很抱歉,我做不到。」

結婚前,如果被類似這種事情困擾,我想,不結婚還是比較好。如果對方對這種事很在意,那不妨跟他說:

「難道你是用買彩色電視和拖鞋鞋箱的心情,跟我結婚的嗎?如果是,恕難從命,取消!」

有一種女性,對自己帶著贈品被迎娶,完全沒有自卑感。

「對方是富貴人家,所以,我家媽小咪啊,可得準備各種嫁妝才行呢。」

千金小姐若無其事的說道。這麼說也無妨,因為她是位獨立、健康又美麗的女士。

儘管如此,我還是忍不住想問:出嫁時,為何非要拎著特產當陪嫁?這種人多半有意藉大規模的嫁妝,以及舉行邀請數百名賓客的結婚儀式,誇示自己多有價值的吧。我無法茍同。

帶著房子和傢具被迎娶,是女性的恥辱。我的看法是,女人有弱點是好的;比起有錢,貧窮是好的;父親沒有地位和名譽,這種女孩反而邂逅純粹愛情的機會較多。

喜歡了,就不會計較。因對方不是處女而嫌棄她,是男人並非真愛女人的證據。

我知道一個實例。男方第一次婚姻失敗,和一名丈夫往生、帶著兩個女兒的女士,在某個地方相遇,彼此喜歡上了。男方建議,兩人都跟過去一刀兩斷,重新過活。

為此,翻新整修房子,男方也換了工作,女方為了要一起重新過活正感到高興。就在此時,男方提出條件,要求兩個女兒給女方的母親養育。理由是孩子有女方前夫的影子,看到孩子他會嫉妒。

那不是託辭,男方說到做到。要求女方把平日穿的衣服、傢具全丟掉,兩人結婚用品,全由男方準備,連女方的內褲、碗盤都是他買。

起初,女方以為這全出自丈夫純粹的愛情,但當神秘感逐漸變淡了後,女方開始回顧自己的過去。自己已不年輕了,當時三十五歲。三十五歲為止,生了兩個孩子,並承擔了與年紀相符的生活重荷,卻在此時,男方要她全部捨棄。此舉,無非是要她斬斷自己小小的歷史,這未免太殘酷了吧。

女人的確有意靠男人脫胎換骨。可是,「把過去全捨棄吧」說出這句話的男人,也未免太自私了,她開始這麼想。

非結婚不可嗎?

真的非嫁這個人不可嗎?很多年輕女孩帶著這種疑問結婚。

女孩起初以為男方是好人,但交往後發現,既不實在又無法喜歡他的怪癖。

即使如此,還是非結婚不可嗎?

長期以來,我都是回答;「別結婚了。」我總勸導,只要稍有無法釋懷的疑問,即使婚禮再過一週即將舉行也要放棄。在基督教國家,神父和牧師在婚禮上,會問面對面的新郎和新娘:「你,願意這位xx做你的妻子(丈夫)嗎?」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告