切換隱藏選單

逼真,就是他的使命

美國、加拿大、英國、比利時、紐西蘭、日本、韓國等地的博物館,舊金山漁人碼頭的蠟像館、紐西蘭的毛利民俗村、韓國民俗村等景點,都可以看到林健成的蠟像作品。他把蠟像當作藝術品,為的就是人們「做得跟真的一樣!」的驚嘆

日本四國高知縣,龍馬歷史館。

館內,150座蠟像,26個場景,民族英雄土反本龍馬推翻幕府,促成明治維新,卻在33歲遭到暗殺的生命歷程,栩栩如生地在眼前呈現,參觀者無不動容。「蠟像做的像真人一樣!日本人真厲害,」觀光客們頻頻發出驚嘆。

其實,製作館內蠟像的人並非日本人,而是來自台灣的藝術家;不僅如此,整座歷史館從規劃到設計,都是出自同一人之手。在台灣,這名藝術家不僅只憑著幾張照片,就為王永慶已故的母親塑出維妙維肖的塑像,讓王家人嘆為觀止;他為國立自然科學博物館、台東史前博物館等地製作的雕塑,更改變了台灣的博物館展示風貌。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告