切換隱藏選單

你是青年回巢族嗎?

在台灣,有愈來愈多年輕人雖然已經成年,卻回到家裡,像是青春期的青少年,跟父母住在一起,受家人照顧。年紀愈長,他們的獨立期卻不斷往後延。他們是青年回巢族(boomeranger)。

27歲,輔仁大學法律系畢業的詹益昌,3年前從軍中退伍,就開始準備律師、司法官、調查局人員等國家考試。

然而,每年從年初到年底,每一個國家考試放榜,他總是高分落榜。

獨立賺取生活費與考上國家公職人員,像是兩個無法兼顧的目標,去年年底,確定司法官考試落榜之後,眼看著生活費所剩不多,於是,他收拾行李,退了台北的住處,回到台中縣豐原的家,認命的當起全職考生。

他不用自己洗衣服、做飯,每天早上一起床,吃完媽媽煮的早餐,就到圖書館報到,中午、晚上回家吃飯,其餘時間都用來讀書。就像按時出門上下學的青少年一樣。

在台灣,有愈來愈多年輕人雖然已經成年,卻回到家裡,像是青春期的青少年,跟父母住在一起,受家人照顧。年紀愈長,他們的獨立期卻不斷往後延長。他們是青年回巢族(boomeranger)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告