切換隱藏選單

青年的3個人生絆腳石

民國60年代出生、80年代成年的年輕人,如今正在職場中,經歷人生的黃金時期。

他們在生活、財務與婚姻上,卻面臨許多連上一代都不曾面對過的關卡。如何幫助他們越過這些關卡、搬開人生的絆腳石?

1不能獨立——你是青年回巢族?

愈來愈多年輕人雖然已經成年,卻回到家裡。像是青春期的青少年,跟父母住在一起,受家人照顧。他們的獨立期不斷往後延,他們是青年回巢族(boomeranger)。

2不懂理財——我是負債小貴族!

現代的年輕人,從小過著好日子,在他們眼中,品味、品質與品牌,是身分的象徵。為了追求這種身分的認同,並持續好品質的生活,即使目前經濟環境變差,這些年輕人仍不改以往的大膽消費習慣,一個個都是活在當下的負債小貴族。

3不敢成家——他們三十不能立!

上一代的年輕人,大多數在高中職畢業就開始工作,在30歲之前結婚生子。但是,這一代的年輕人普遍較晚離開求學階段,眼看著30歲迫近,開始慢慢體會到工作上難以有所成就的現實,對於婚姻更難承諾。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告