切換隱藏選單

到TESCO買一袋「拿了就走香蕉」

英國的TESCO,原本只是零售業的老三,從1997年開始一舉奪下冠軍寶座延續至今。 多年來,他們專注做一件事,就是「聆聽顧客」。 「拿了就走香蕉袋」是TESCO近年來最成功的貼心案例,還因此得到2002年的英國行銷獎。

走在英國街頭,不論是鄉村還是大都市,不時會看到英國人提著沈重的藍白條紋、印有紅色「Tesco」字樣、裝滿食物與日常用品的袋子。

很難想像,平均每位英國人的12%生活消費,都是貢獻給Tesco的。Tesco已經大大地影響著英國人的消費習慣與生活了。

2002年已經擁有近2千家店的Tesco以16.7%的市佔率,遠遠超過第二名Sainsbury的市佔率11.7%。

但十幾年前,Tesco在英國只是零售通路的小老三,不像老大、老二般擁有中產階產消費群,Tesco主要消費群大多都是消費能力不高的勞動階級,形象落於純粹的廉價訴求路線。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告