切換隱藏選單

到TESCO買一袋「拿了就走香蕉」

英國的TESCO,原本只是零售業的老三,從1997年開始一舉奪下冠軍寶座延續至今。 多年來,他們專注做一件事,就是「聆聽顧客」。 「拿了就走香蕉袋」是TESCO近年來最成功的貼心案例,還因此得到2002年的英國行銷獎。

走在英國街頭,不論是鄉村還是大都市,不時會看到英國人提著沈重的藍白條紋、印有紅色「Tesco」字樣、裝滿食物與日常用品的袋子。

很難想像,平均每位英國人的12%生活消費,都是貢獻給Tesco的。Tesco已經大大地影響著英國人的消費習慣與生活了。

2002年已經擁有近2千家店的Tesco以16.7%的市佔率,遠遠超過第二名Sainsbury的市佔率11.7%。

但十幾年前,Tesco在英國只是零售通路的小老三,不像老大、老二般擁有中產階產消費群,Tesco主要消費群大多都是消費能力不高的勞動階級,形象落於純粹的廉價訴求路線。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告