切換隱藏選單

Reset & Refresh,不是只在週末做的事

既然工作和生活不再簡單地靠上班下班就能截然二分,那麼平常就要將它內化成習慣。

每天的生活中,你有屬於自己的「關鍵1小時」嗎?

我有。

每天早上7點半到8點半,孩子由爸爸帶去上學了,家裡剩下我一個人。這就是我一天中最自由也最舒服的時候。

通常,我會一邊吃早餐、一邊看場電影,或是挑一集喜歡看的連續劇,看完接近9點,剛好出門上班去。

所以,萬一碰到我匆匆忙忙跑進辦公室趕著開9點半的會,那絕對不是因為睡過頭了,而是拼著要一口氣看到ending,沒辦法忍到下班後再回去看結局。

這1小時不是拿來工作,但對我展開接下來一天的工作,卻幫助很大。它讓我每天都心滿意足地出門,就算之後一忙就是一整天都很甘願──因為,我已經犒賞過自己了,帶著一早得到的領略和感動,心裡覺得很平衡。

這也就是為什麼,當副總編輯洪懿妍這個月結合哈佛大學幸福學教授班夏哈(Tal Ben-Shahar)與管理大師韓第(Charles Handy)的概念,提出現代人的工作∕生活已難用一線明確劃分,所以每天更該有意識地安排∕穿插能帶來幸福感的活動,做為「快樂推進器」,組合出兼具效率與活力的每一天時,我馬上就舉手共鳴。

有趣的是,透過封面故事小組的廣泛採訪發現,原來那些大家眼中「工作忙、壓力大、卻仍然精神奕奕」的代表人物,幾乎都有各自專屬的「關鍵1小時」,雖然做的事情不盡相同,但的確都成為他們在工作上能全力以赴,又能實踐樂活的動力來源。

Reset(重開機)和Refresh(充電)不是只有週末才做的事。既然工作和生活不再簡單地靠上班下班就能截然二分,那麼平常就要將它內化成習慣。我們除了帶你一窺許多精采人物的關鍵1小時,也告訴你如何創造自己的關鍵1小時。

別錯過第二次的不加班party

當然,在你重新檢視每日行程表的同時,別忘了放進9月4日晚上《Cheers》雜誌為你舉辦的「不加班party」!去年大雨滂沱也澆不熄的熱情,想必所有人都記憶猶新。

今年我們將場地移到了松山文創園區,不怕天公變臉,而且節目更精采,邀請各位讀者一起來和我們共度一個美好的夜晚!立即報名>>

這期雜誌中好看的文章不少,除了獨家專訪《進擊的巨人》漫畫家諫山創、UNT亞卡西雅創辦人簡士晶的崛起傳奇都很精采外,特別企劃「美麗背後的現實:設計人往哪裡走」是「青年的工作,台灣的未來」系列報導第3篇,從各種角度剖析設計人的夢想與現實,並獨家採訪到新銳設計師古又文,分享得獎後1千天的心路歷程,也推薦讀者不要錯過。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告