切換隱藏選單

「多旅行、吃美食」讓你不生病

從零歲開始,該如何做,才能讓小孩活出免疫力?本書特別指出正確的飲食方法和生活習慣,呼籲家長不要對細菌過於緊張,排泄物是正常生理現象而非骯髒不潔,避免孩童對於香味過於執著,造成不良的過度清潔習慣,導致免疫力低下…

快樂的生活型態--多旅行、吃美食,也可以打造不生病的體質。

提升免疫力,其實很容易。《零歲開始打造免疫力》一書作者提出,旅行中的感動,會讓人提高免疫力;吃好吃的食物、在愉悅環境用餐,對免疫機能有很大幫助。

旅行途中的感動,讓人充滿希望與活力

都市化雖然讓人生活方便,但卻多了繁忙和壓力,也減少了運動,更無法體會遙望星星的美麗,聽蟬鳴鳥叫,欣賞夕陽落日之美。這讓人除了喪失自然的本性,也漸漸失去與自然共處的能力,更會失掉對人的熱情。

到處旅行,總會被美麗的風景所感動,可以品嚐到山珍海味,也能接觸到溫暖的人情味,擁有很多美好回憶。例如住在海邊市鎮或是山中旅店,可以看到美麗的風景或日出、日落。

旅行,會讓人有意想不到的成長。最棒的是,感動的體驗與笑一樣,具有提高免疫力的功效。

「好高興」、「好快樂」、「很好吃」、「很漂亮吧」,若能從連續說出這些話的旅行中踏上歸途,必定都變得很有活力。

吃美食所產生的快樂,可以提高免疫力

用餐,只是攝取有營養的東西就足夠嗎?絕非如此。實際上,在怎樣的狀態下吃東西,對於營養的攝取也很重要。

首先,即使同樣是用餐,跟什麼人一起吃?在怎樣的氣氛中吃?隨著這些事,消化的狀態會有所不同。食物一進到胃裡,會刺激胃黏膜,促使分泌消化管賀爾蒙,此舉會促使胃酸分泌,幫助消化。

如果覺得「好吃」而吃的話,當然會分泌大量的胃液,而如果覺得「難吃」的話,胃液就難以分泌。換言之,消化就會變得不好。

同時,如果覺得「好吃」,胃腸的蠕動也會變得活潑。感覺某種東西好不好吃,會隨著當時的身體狀況或心情而大有不同。胃腸對於感覺「好吃」這件事,是非常敏感的。

此外,當我們感覺無趣的時候,食慾會變得不好。這是因為大腦下方的腦下垂體控制著食慾之故。在某份研究裡指出,當我們聞食物的味道後,感到「好吃」這件事本身就可以提高免疫力。亦即,吃美食時所產生的快樂,可以提高免疫力。

● 健康不僅僅是來自生理上免疫力的提升,更是來自對生命的熱愛與期待!更多《零歲開始打造免疫力》精采內容,立即前往>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告