切換隱藏選單

免花大錢,20坪也能住出大空間

身為普通上班族,即使沒有「豪宅」,依然能透過精明的裝潢術,讓「好宅」不只剩下「好窄」。 《Cheers》雜誌分別就兩種預算範圍,為讀者整理聰明的「小窩放大術」!

30歲出頭,在外商銀行上班的張妤瑄,過去兩年剛完成兩件人生大事:結婚、買房。但在規畫如何裝潢剛買的新成屋時,她和先生遇到大挑戰:房子實際可用坪數僅22坪,該如何在有限預算、有限坪數內,營造兩人住得舒適的居家空間?

這困擾並非張妤瑄獨有。在台灣,都會區房價仍居高不下,上班族想購屋多半只能先從10、20幾坪的小房子買起,留給裝修的經費更是有限。難怪這幾年各種教人DIY的「小坪數裝潢術」蔚為學習風潮。

究竟,小坪數的房子能變出哪些花樣,讓空間更寬敞、美觀與功能兼具?《Cheers》雜誌整理出以下原則。

預算10萬元以內

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告