切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

美麗背後的現實:設計人才哪裡去?

這是個看似美學當道的年代,「設計」更成為學子趨之若鶩的志向選擇。 7月,德國red dot設計大獎的得獎名單公布,又是一陣「台灣之光」的歡欣鼓舞。殊不知,在得獎數節節高升的背後,迎接年輕人才卻是尖銳的現實:設計產業人力供過於求,8成畢業生得去其他產業另尋機會。 美麗的背後,台灣設計人才的道路,遠比你我想像的曲折難行。如何舖出更好的路?許多人正在努力。

6月25日,W Hotel十樓泳池畔。

入夜後,這裡有場時尚派對。伊林模特兒公司旗下的當家台柱陳思璇正在伸展台上展示服裝,台下政商菁英、時尚名流穿梭。

不論規格或排場,這場服裝發表秀都具備專業水準。但令人意外的是,幕後執行團隊其實是實踐大學26位服裝設計研究所學生,從設計、廠商贊助到發布新聞稿都一手包辦;現場也提供買家下單預購,前來看秀的買家中,就包括新光三越時尚品牌總監郭思婷。

主導這場秀的,是特地從紐約飛回台灣的服裝設計師賈雯蘭,她將這次發表視為3個月後進軍美國市場的前哨站。實踐今年由學校出資,為學生創立了“Praxes”這個服裝品牌,邀請賈雯蘭領軍,目的就是培養學生面對市場淬鍊的實戰經驗。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告