切換隱藏選單

舉辦VIP日,鼓勵新人創意集客

社區和團隊共好,怎麼做?《Cheers》雜誌「超級店長競賽」,7月兩道題目也是所有店長都會遇到的難題:與社區的互動、團隊關係管理。一起看看兩位週冠軍的精采故事!

自有記憶以來,陳志明的人生就沒有離開過美髮。小時候,父母經營美髮沙龍,所以從童年時代便耳濡目染;如今,他是HAPPYHAIR快樂髮型體系裡人人口中的「阿Ben老師」,不僅擁有自己的2間店,更常跨足教育訓練,為公司培育新血。

「剛出社會時,其實並不像大家想像中順利,」他笑道,「常聽人說服務業要先蹲後跳,這段過程,我花了整整3年。」

時間拉回到1996年。從小看著父母剪髮、燙髮、護髮,程序幾乎倒背如流,自以為比別人更懂,反而讓陳志明得了「大頭症」。他回憶:「那時候心高氣傲,覺得這些我早就會了,做個樣子就好,何必辛苦練習?」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告