切換隱藏選單

29萬人見證服務業年度盛事

第三屆「Cheers超級店長競賽」於7月落幕,但是店長們的挑戰與考驗依然在每天生活中不斷上演著。 66位超級店長們在競賽過程中檢視自己、與同業交流,一同為台灣打造更極致的服務業!

由《Cheers》雜誌主辦的「2013超級店長競賽」,經歷「一週一問」 、4週馬拉松般的競技答題後,超過29萬Facebook粉絲見證,累積7.5萬個「讚」,終於讓15位超級店長脫穎而出。所有入圍總決選的店長以及啦啦隊們,都在7月17日出席頒獎典禮,帶著熱情與期待,度過一個感動、難忘的下午。

「Cheers超級店長競賽」邁入第三屆,今年更邀請Achieve Global國際企管顧問公司擔任策略夥伴。今年參賽的66位店長,來自20個領域,包括遠傳電信、信義房屋、曼都國際、莫凡彼、特力屋與詩肯柚木等企業,分布在北中南東,在虛擬平台上彼此交流、分享心得,共同參與這場服務業盛典。

商業發展研究院董事長徐重仁受邀在頒獎典禮上發表專題演講。他回顧統一超商在台灣發展的起點,也透露當中許多不為人知的小故事,包括「7-ELEVEn為什麼會改為24小時營業?」(徐重仁演講完整內容請見《Cheers》官網)。

當天包括曼都國際總經理賴淑芬、遠傳電信副總經理袁興、快樂麗康集團總經理陳惠鶯、詩肯柚木創辦人暨董事長林福勤、Achieve Global台灣業務總監林于心等人都親自出席擔任頒獎貴賓,為店長們送上肯定。

4週競賽,背後是多年工夫

今年超級店長競賽評審的陣容,同樣堪稱王牌組合,包括太平洋崇光百貨營業總經理李光榮、王品集團董事張勝鄉、中正大學行銷管理研究所副教授曾光華和高雄餐旅大學旅館管理系助理教授蘇國垚。在競賽前,評審們腦力激盪,從幾十個題目挑出最後的4題,為超級店長們設下挑戰擂台。

蘇國垚指出,每次閱卷,他都忍不住自問:「如果今天是我面臨這些難題,我做得到嗎?」

遠在中國成都出差的李光榮,更在現場call out時鼓勵參賽者:「店長面臨的壓力,不是一般人能承受的,但是只要熱情投入,經過洗禮與磨練,未來有無限的成長機會!」

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告