切換隱藏選單

丁一:假如知道下一秒會發生什麼事,生命就沒意思了

人生事事難料,不見得一切都能照著計劃走,總有著大大小小的意外在轉角處等著我們。 有的意外帶來驚嚇,但也有些意外會讓我們驚喜。人生嘛!

結滿蛛絲的揚聲器,高掛在簡陋的火車站口,殘舊的橡皮木箱傳出播報員甜美的拉丁口音,聽不懂,也不用慌,從當地人的驚訝臉色中,我心知局勢不甚樂觀。

把沉甸甸的行李寄放回上午剛退房的旅舍內,獨自一人毫無目標地在聖崖谷的印加古城Ollantaytambo閒逛。滯留的旅客躲進咖啡館裡吞雲吐霧,索性不出來了。回不了庫斯科也無妨,多待一天,剛好用來重遊村落裡的幾條經典路線。

極目所見,青田碧峰相映成趣,三幾茅舍,點染出恬淡的農耕氣息。天色明淨的山野,空曠神怡,循著民居小巷弄,徐徐拾級而上,高處遠眺,徒然一驚!

一列七級天梯,浮現在雲端陰嶺處,如夢幻般,有點匪夷所思。偌大的天幕化為視覺特效的平台,正好回應路過的我。這難得一遇的天空奇景,反成了滯留古城的額外收獲。

現在的不盡人意,也許是下一刻的祥和順利

又有一回,在印度邊境的Sunauli小鎮,公車在半路上拋錨了。車上頓時惹來噓聲四起,多名外國旅客開始發牢騷。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告