切換隱藏選單

如何引爆趨勢:破解熱賣商品的祕密

什麼樣的產品、話題、行為,能在大眾間引爆流行旋風? 這個所有行銷、業務和經理人都想知道的祕密,在葛拉威爾兼具理論和實證的抽絲剝繭中,不再那麼難以捉摸。 掌握3種變化因子,讓流行一夕之間改頭換面,並非不可能!

1980年代,美國紐約市的地鐵站是惡名昭彰的犯罪區。這裡每年發生1萬5千件重大刑案,逃票、強盜案件層出不窮。牆壁滿是塗鴉,車廂及月台地板則布滿垃圾,也因此讓紐約地鐵的搭乘率在1990年降至歷年最低。

見微知著,整個紐約市的治安也只能用「一敗塗地」4個字來形容,每年平均發生2千多起謀殺案,以及60萬件重大刑案。

但就在這時候,奇怪的事發生了。1992年起,紐約市的犯罪案件量像坐雲霄飛車一樣,到達頂點之後突然暴跌。不到5年,謀殺案件就降低了64.3%,犯罪數也減少將近一半。

從曲線圖來看,紐約市的治安像是來到一個神祕的關鍵點,然後局勢開始急速扭轉。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告