切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

打開卡片,聽見教堂的鐘聲

新出爐的金曲獎最佳專輯包裝設計,背後有好多段峰迴路轉的故事。 對設計師而言,這一切要從跳上陌生人的車子說起。

2011年暑假來臨前,我在花蓮東華大學禮堂有一場演講。那天是個好熱好熱的週末,窗外校園的蟬聲用力叫個不停。台下一對特地從台東成功鎮來的夫妻等了整場演講,待我結束後純樸靦腆地上前來表示:「蕭先生,不知接下來週末這兩日有沒有空?若沒事,我們想邀請您上車一起往台東成功鎮的方向一遊……。」

坐上這位爸爸開的有點舊的「傲骨車」,望著車窗外波光點點的太平洋海面,配著車子裡不斷重覆播放的豎琴音樂,心情直是心曠神怡。坐在後座的媽媽說:「大俠,現在你聽的這音樂你喜歡嗎?」「嗯,豎琴配上波光點點,這是人間享受!」「那大俠,我要跟你說,這音樂是我女兒創作的作品,曲名叫做〈卡片教堂的鐘聲〉,」媽媽繼續說:「女兒盧葦4歲時,有一次帶她到部落參加豐年祭,那日回來時她坐上鋼琴椅,竟把白天聽到祭典的古調彈奏了出來……」聽到這,我驚訝的發出讚歎:「哇~你們生了一個天才兒童!」其實當下我的心裡是發出:「哇~我上了賊車,原來這對夫妻是落我來做唱片的!」

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告