切換隱藏選單

順著生理時鐘,創造「關鍵X小時」

所謂「生理時鐘」,就像是生物體內一種無形的時鐘,是每個人生命活動的內在節奏。根據生理學家研究,人的大腦在一天中有它活動的規律,合理的善用生理時鐘,在一天24小時的不同時段,分配做不同的事,更能有效提高效率,增加時間運用的「品質」。當然,這樣做對健康也較為有益。

不過,每個人有不同的生活步調,雖然很多人倡導做個「晨型人」,但也有人自認「愈夜愈美麗」。另外,有些工作必須因應特殊時段需求,也未必能讓人完全依照右述的生理時鐘活動。

總之,一天中腦袋最靈活的時光,或許因人而異。最要緊的是,找出你自己一天的「黃金時段」、「關鍵X小時」,進而善加利用它,編排出屬於你的最佳生活節奏!

START HERE!

00:00~01:00 淺眠期 

大腦呈現多夢而敏感的狀態。

01:00~02:00 排毒期

此時肝臟為排除毒素而活動旺盛,應讓身體進入睡眠狀態,使肝臟得以順利工作。

03:00~04:00 休眠期

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告