切換隱藏選單

臉書插畫家溫蒂妮小姐:半夜驚醒,也要跳下床畫插畫

透過封面故事小組的廣泛採訪發現,原來那些大家眼中「工作忙、壓力大、卻仍然精神奕奕」的代表人物,幾乎都有各自專屬的「關鍵1小時」,雖然做的事情不盡相同,但的確都成為他們在工作上能全力以赴,又能實踐樂活的動力來源。

半夜驚醒,也要跳下床畫插畫

臉書插畫家溫蒂妮小姐

擁有超過41萬名粉絲的「翻白眼吧!溫蒂妮小姐。」是許多人每天必定關注的Facebook粉絲專頁。作者「溫蒂妮小姐」筆下的兩個人物:溫蒂妮、武藏,總以詼諧表情與簡短文字,一針見血點出現代人面對各種情境,心裡暗藏的“OS”,讓網友大呼過癮。

每天固定在粉絲頁上分享至少一則插畫,現實世界中,溫蒂妮小姐卻並非以繪圖為業。溫蒂妮小姐說,從小就喜歡在課本、便條紙上,把好笑的時刻畫下來,作為抒發管道。但離開學校後開始工作,不能再像以前一樣透過繪畫傳遞笑聲,「幾年下來,壓力大得有些苦悶。」

今年年初,溫蒂妮小姐如往常般逛Facebook時,發覺大家分享的近況都是修飾過的文字,「感覺很不真實、很遙遠。我懷念以前單純的交流,笑老師的口水、笑同學的腳臭。為什麼隔著3C產品,我們變得這麼陌生?」於是拿出繪圖板,溫蒂妮小姐開始把各種隨想發表在網路上。

「我不希望大家認識我,但我希望能讓大家想起單純的歡笑。」堅持不願透露性別、職業的溫蒂妮小姐,最喜歡在分享插畫後,瀏覽男男女女們的口水戰,雖然彼此不認識,卻可以從一張圖中找到交集,對她∕他來說是件好玩的事情。

目前粉絲專頁僅成立半年,溫蒂妮小姐說,還算處在「熱戀期」。待過服務業、也坐過辦公室,溫蒂妮小姐的職場閱歷不少,不大擔心畫圖會「沒哏」,反倒非常享受重拾隨想隨畫的感覺,「就算三更半夜想到什麼、從睡夢中驚醒,也會跳起來將電腦開機,然後畫下來。」

透過動筆畫,溫蒂妮小姐找回懷念的樂趣,也帶給網友們會心一笑的放鬆時光。(葉彥君)

卡關就找解方,媒體教母變Candy Crush高手

群邑(GroupM)台灣分公司董事長兼總裁余湘

線上遊戲Candy Crush Saga大受歡迎,幾乎成為上班族全民運動,群邑(GroupM)台灣分公司董事長兼總裁余湘也不例外,而且,身為台灣最大媒體採購集團負責人的她,成績竟然是365關全破。

「我其實沒有想像中那麼忙,」余湘開玩笑說。儘管每年擁有上百億的媒體採購預算,余湘「晚上不應酬」的個性卻是出了名,這讓她有更多時間去享受生活。

她花了約一個多月就把Candy Crush Saga全破關,速度非常驚人。余湘認為,她的個性很急,不管工作或娛樂都希望盡快完成,一旦碰到卡關超過一天,她不會死命在原地繼續打轉,反而會「聰明地」找朋友幫忙。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告