切換隱藏選單

握有地圖,不需跟著人群走

說到「投資分析」,你的腦中有什麼畫面?密密麻麻的數字報表,還是錯綜複雜的走勢曲線圖? 著有《環印度洋大商機:跟著強權投資新市場》一書的林志昊,會給你不一樣的答案。

今年35歲、任職於外商資產管理公司的林志昊,過去8年來投資基金找出一套自己的要訣,或許顛覆你的想像:「來自我從小著迷的世界地圖!」

從小愛好歷史地理、鑽研世界版圖的發展,林志昊善用自己的國際視野,透視財經數字。他的新書《環印度洋大商機:跟著強權投資新市場》,分析國際政治與投資趨勢的關係,看好環印度洋中小型國家的未來發展。這套融入政經知識的投資觀,正是他的投資祕密。

問起林志昊從小對金錢的想法,讓人再次驚訝:「小學四年級的某天,媽媽很嚴肅的對我說:買股票失敗,家裡破產了。」林志昊回憶,那幾年難忘的窮苦日子,讓他看報紙時總是先把財經版抽掉不看。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告