切換隱藏選單

把門前攤販變戰友,互助共存

社區和團隊共好,怎麼做?《Cheers》雜誌「超級店長競賽」,7月兩道題目也是所有店長都會遇到的難題:與社區的互動、團隊關係管理。一起看看兩位週冠軍的精采故事!

「如果要我用一個詞形容自己,那一定是『雞婆』!」眼前留著俐落短髮、不時爽朗大笑的,正是在遠傳電信服務了13年的陳桂葉。見面沒幾分鐘,她率直的開場白就將個性表露無遺。

25歲那年,陳桂葉應徵上遠傳的門市人員。儘管不擅言詞,對手機、電信知識也還很生疏,但她天性熱情、樂於和顧客交流,很快就以「家人般的服務」累積起個人口碑。歷經3年輪調考驗後,順利升任店長。

「比起市區,我的個性更適合鄉鎮型門市。」她回顧過往職涯,發現和客人「搏感情」正是她最大的優勢,而這在重視人情味的鄉鎮地區,效果又特別顯著。

比如說,任職台中清水中山店期間,她便創下「全國門市調查」中服務滿意度第一的紀錄,還因此成為遠傳內部刊物《關鍵服務》創刊號的封面店長。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告