切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

懷舊店新潮流

今年初頒發的第四屆金手指網路獎,7-eleven的網路活動「喚醒最初的感動滋味」勇奪4項大獎,而且當時網路活動推出時,還勾起許多五年級生的懷舊情懷,網路點閱率高達五萬多人次。而早期並不起眼的老舊絕版玩具,近來在拍賣網站上,價格竟然可以飆漲到好幾萬元以上。再把焦點轉到時裝秀場上,今年的世界品牌也吹起60年代的復古風。

在現代人物質與精神皆缺乏的狀態下,孩提時期的偉大夢想似乎漸漸又開始浮現腦海。在台灣有許多創業者以「懷舊」創造新商機。

吳傳治運用台灣早期的古文物,舖設出古早風味的香蕉新樂園餐廳,引起日本媒體注意。王詩蕙與張芳甄從學生時代開始搜藏的老東西,卻也意外趕搭上復古潮流。張桀瑋搜藏大量的日本、歐美絕版玩具,滿足兒時玩具購買夢想。

究竟這些人如何完成夢想?如何尋獲古老物品?又如何搭上新興復古潮流列車,創造商機?

記憶中的童年

香蕉新樂園(春露懷舊商店街)

吳傳治,53年次

收藏大量的台灣常民生活古文物

至今營業3年,預估今年營業額達新台幣6千5百萬元

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告