切換隱藏選單

懷舊店新潮流

今年初頒發的第四屆金手指網路獎,7-eleven的網路活動「喚醒最初的感動滋味」勇奪4項大獎,而且當時網路活動推出時,還勾起許多五年級生的懷舊情懷,網路點閱率高達五萬多人次。而早期並不起眼的老舊絕版玩具,近來在拍賣網站上,價格竟然可以飆漲到好幾萬元以上。再把焦點轉到時裝秀場上,今年的世界品牌也吹起60年代的復古風。

在現代人物質與精神皆缺乏的狀態下,孩提時期的偉大夢想似乎漸漸又開始浮現腦海。在台灣有許多創業者以「懷舊」創造新商機。

吳傳治運用台灣早期的古文物,舖設出古早風味的香蕉新樂園餐廳,引起日本媒體注意。王詩蕙與張芳甄從學生時代開始搜藏的老東西,卻也意外趕搭上復古潮流。張桀瑋搜藏大量的日本、歐美絕版玩具,滿足兒時玩具購買夢想。

究竟這些人如何完成夢想?如何尋獲古老物品?又如何搭上新興復古潮流列車,創造商機?

記憶中的童年

香蕉新樂園(春露懷舊商店街)

吳傳治,53年次

收藏大量的台灣常民生活古文物

至今營業3年,預估今年營業額達新台幣6千5百萬元

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告