切換隱藏選單

非營利組織也需要管理

非營利組織(non-profit organization,NPO)是近年快速成長的一股力量。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的研究,全球26個主要國家的非營利組織工作人口到1990年中的時候,已相當於3千1百萬全職工作者,約佔非農業工作人口的6.8%,支出的經費達1兆2千億美元。

台灣的非營利組織近年也快速成長。根據喜馬拉亞基金會的研究,台灣有300個主要基金會,基金總共達600億台幣。

雖然基金會的力量愈來愈大,但是也面臨更多的成長挑戰。世界銀行是積極協助世界非營利組織發展的國際組織,顧問高登在上月初到台灣,接受《CHEERS雜誌》獨家專訪指出,未來基金會必須有更好的管理、更會運用政府與企業的資源,才能夠生存。

高登•費爾(Gordon Feller)

世界銀行(World Bank)顧問暨計畫經理

「非營利組織需要更專業的管理方式、培養更好的管理人才,否則未來很難生存」

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告