切換隱藏選單

輕鬆學管理

公司組織要做出可長可久的決策,個人每天更要面對各種決定。令人擔心的是,這樣的決策方向到底對不對?下了這樣的決定會不會有任何不好的後果?本單元的主要文章,將告訴你如何做出正確的決策以及避免決策錯誤的方法。

每個人每天都必須面對大大小小的決策,每一次的決策總得經歷一次心理的煎熬:不知道這樣的決定是對還是錯?萬一錯了,該怎麼辦?因為存在著不確定,所以害怕做決定。我們確實不能百分之百預測未來,也不可能有百分之百正確的決策。我們能做的是找出方法,盡量將風險降至最低,讓不確定性因素減至最少。以下我們針對決策的流程、常見的錯誤、以及團隊決策的方法,做詳盡的討論。

成功決策的8大步驟

決策不僅是做出決定而已,在這之前必須進行詳盡的資料搜尋和評估工作,事後更要進行檢討,才能真正累積經驗,提高日後決策的成功機會。完整的決策過程可分成8個重要的步驟。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告