切換隱藏選單

MBA學位 擋不了經濟寒流

一般的認知,MBA就是高薪、高職位的同義詞。如今,曾經風光一時的MBA學位也抵擋不了這一波的經濟寒流。如果你仍決定就讀商學院,重要的是調整自己的心態,不應有過高的期望,學位絕對不是就業的保證。

兩年前,莉娜•鄧(Leena Dang)為了進入波士頓大學(Boston University)管理研究所就讀,毅然放下原本在默克(Merck)藥廠的業務工作。老闆一直勸她留下來,但她相信取得MBA學位必定對未來的生涯大有幫助。今年她順利的畢業,原本希望找到與生技相關的工作,卻無法如願,但是又不可能再回到原來的公司。莉娜•鄧不禁自問,「如果當初繼續留在默克,情況又會是如何?」

MBA還值得投資嗎?

就在幾年前,MBA像是一張終身工作證,四處無往不利,數不盡的工作機會大排長龍的等著你。就在一轉眼,全世界都變了樣,連過去人人稱羨的MBA學位似乎也開始失去了光彩。所有人都在問,「MBA還值得投資嗎?」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告