切換隱藏選單

自然的土地,孕育人性的設計

清晨5點鐘,柔和的太陽光,老早穿透了北歐「斯堪地納維亞半島」的針葉樹林;星羅棋布的湖泊閃耀著波光燐燐;港口,每一艘停泊的帆船,收到夏天長長的日光召喚,迫不及待地扯著錨,想要往《北海小英雄》航行過的大海游去。

8月底,《CHEERS雜誌》記者來到瑞典VOLVO汽車總部,瑞典南部工業城:哥騰堡(Gothenburg)。

什麼樣的土地,就孕育出什麼樣的人民、文化與價值觀。

如果不是在夏天親自來到瑞典,人們無法瞭解這個搭乘飛機需時近一天、至少要轉機兩次的遙遠北歐國度,怎麼樣形成獨特的瑞典文化與價值觀,並且透過諾貝爾獎、VOLVO汽車、IKEA家具、百年水晶玻璃藝品與餐具Kosta Boda、Orrefors、易利信手機、搖滾合唱團羅克塞(Roxette),影響全世界與遠在亞熱帶的台灣人日常生活。

日照短暫,讓瑞典人格外珍惜生命

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告