切換隱藏選單

CHEERS 風向球

十大台灣國際品牌,叫趨勢科技第一名

台灣本土品牌中,誰最具有「國際架勢」?哪個品牌價值或品牌資產最高?防毐軟體大廠趨勢科技(TrendMicro)以品牌價值約新台幣259.48億元(7.63 億美元)奪冠,同是電腦大廠的華碩(ASUSTek)則是超越宏�(Acer)70.35億元,以244.57億元,排名第二。在大陸發跡、回攻台灣速食麵市場的康師傅則是打敗統一,成為第四大台灣國際品牌。

經濟部國貿局委託國際品牌顧問公司Interbrand所做的「十大台灣國際品牌(2003 Taiwan Top 10 Global Brands)」調查,從1000家公司中挑選出兩成以上營收來自海外的企業,再進行專業的品牌鑑價方式,而排列出趨勢科技、華碩、宏�、康師傅、正新橡膠、巨大機械、明基電通、合勤科技、聯強國際與威盛電子十大國際品牌。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告