切換隱藏選單

部屬懷孕了,主管該如何調整工作?

我的部屬懷孕了。我雖然很為她高興,但是我不知道該如何與她溝通。我該如何分配產假期間的工作,才不會讓團隊的人覺得不公平?我該如何的表達關心,才不會讓她覺得我把她看成不同的人?我該如何交辦工作,才不會讓大家覺得我讓孕婦壓力太大?

潘昭良 台灣保麗公司(L’OR�L Taiwan)財務部總經理

「我還是把懷孕的部屬當成一般員工,不去凸顯懷孕的事情。但是在一知道懷孕的消息後,就開始分配未來產假的工作,讓大家在心理與工作上都有準備,才不會造成混亂。」

部屬提出產假申請後,主管應該如何安排工作,才能確保團隊運作順暢、不受影響?

雖然產假長達兩個月,但是其實有很充分的時間可以做團隊心理與工作分配的準備,因為懷孕時間長達9個月後才會請假,不是兩天或一個星期之後就要請長假。

在安排工作上,我一知道員工懷孕,就會先與她一起檢視她所有的工作內容,並把工作分成兩大類,一類是絕對不可以或缺的,就是在兩個月中如果沒有人做這工作,會影響整體運作;另一類就是可以等兩個月假期結束再繼續的工作。這樣的分類可以先把處理的困難縮小,只要再將不可或缺的工作分配給其他同事就好。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告