切換隱藏選單

中階主管逆境求生的6種新角色

工作人已經完全無法逃避全球化的工作形式,你的同事、主管、上下游廠商、客戶,都將分布在全世界各地。因此,是否能夠達成被賦予的工作目標,團隊之間是否有良好的「溝通」就成了最重要的關鍵。同時,更因為組織的改變、科技的發達,過去在企業內舉足輕重的中階主管,幾乎面臨了生存的危機。如何做一個不被淘汰的中階主管,相信是許多工作人最關心的議題。

當企業追求利潤的成長以及因應激烈的全球化競爭時,中階主管首當其衝成了最大的受害者。再加上科技的進步,中階主管傳統的管理功能逐漸被新興科技或軟體所取代。

工作的缺乏保障與不確定性,使得中階主管面臨了嚴重的生涯危機。

中階主管必須因應組織新的需要,轉變自己的角色定位,創造附加價值。

「有時候我感覺正在失去自己的舞台,」在美國效能公司(UtilityCo)擔任團隊領導人的理查•布朗(Richard Brown)說道。「我這麼努力的工作,好不容易爬到中階主管的位子,帶領20人的團隊……沒多久,我的團隊沒了,我的頭銜也從經理人變成了專案負責人。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告