切換隱藏選單

繽紛夏日水果,創意行銷登場

印象中,台灣是水果王國,但令人驚訝的是,台灣水果出口量與出口值卻都不到進口水果的四分之一。進口水果,到底是怎麼行銷打進台灣的?

或許你總是弄不清楚水果的產期,但電視上可愛的「係金A」廣告,或是經過蛋糕店,為甜點上嬌艷欲滴的櫻桃而佇足時,就記得:夏天就是吃奇異果、享用櫻桃的季節了。

「大部份的水果都是季節性水果,如何在眾多季節性產品中突出,成為消費者腦海浮現的第一位(top of mind),就是行銷人員最重要的任務,」負責在台行銷美國加州桃李與櫻桃的傑略國際董事長朱煥民強調。

「但水果行銷最大的壓力是:水果在一段時間內若賣不出去,就會壞掉、扔掉,就血本無歸,因此,時效成了行銷人員最大的挑戰,」曾經擔任進口水果商總經理的華略國際整合行銷總經理厲馥華坦言。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告