切換隱藏選單

葉錦添:試圖去突破思維的限制

  • 葉錦添
  • 天下雜誌出版
  • 圖片來源:王創緯
透過大師的雙眼,探問藝術創作的靈感泉源,窺見藝術家最真誠深刻的陌路追尋…

葉錦添,以《臥虎藏龍》得到奧斯卡金像獎最佳美術設計,是華人第一位。

從劇場到電影,從商業到藝術,從香港到台北,乃至踏上國際舞台,在金馬與奧斯卡絢麗舞台的背後,隱藏著怎樣的美學思考?他的創作養分又是從何而來?他如何在一次又一次的作品中,展現東方文化的多樣可能?

在專訪當中,葉錦添分享自己創作的特色,在於不經過組織而呈現真實的經驗。

聽葉錦添說明《神思陌路》一書中所描述到的思維與存在的關聯,而《神行陌路》則是試圖去打破思維­的限制,而產生新的看世界方法。讓我們跟著大師的腳步,窺見獨一無二的葉錦添美學…

● 葉錦添的人生與美學哲思,更多《神行陌路》精采內容,立即前往>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告