切換隱藏選單

扭轉成效不佳的數位行銷,數位內容策展10堂實務課

SARS衝擊生計百萬工作人遭殃

今年3月,在復興航空擔任地勤人員的王小華(化名),是朋友眼中「全世界最幸運的快樂工作人」。

因為,去年開始,王小華預期台灣高鐵日後通車將會衝擊國內航線,所以,他不斷參加華航、長榮等航空公司的新人招考,夢想自己有一天能轉往國際航線發展。

考了那麼久,他終於成功了!

3月初,王小華接到華航的錄取通知,欣喜若狂。「你還那麼年輕,考上華航就去啊!」復興航空的同事們也為他高興。

華航規定,在4月17日報到之前需繳交離職證明。於是,他在3月初向復興提出辭職,3月底離職。

眼看著就要到華航受訓、報到,一切似乎都在王小華的生涯規劃之中,但是,新風險卻像雷雨中的閃電,裂雲而出、從天而降,瞬間擊中他的夢想。

這個新風險,就是沒有特效藥的、傳染力超強的SARS(嚴重急性呼吸道症候群)病毒。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告