切換隱藏選單

通路經營自有品牌, 小兵立大功

最近到大潤發、特易購(Tesco)與愛買(Géant)及屈臣氏,你一定會在最顯目的位置看到他們自有品牌的商品,這似乎宣告:流血拚業績的時代已經過了!開發自有品牌,才是最新的商機。

春天已經過了,但各行各業殷殷企盼的燕子還沒飛來。

在消費者仍舊勒緊褲帶、看緊荷包過日子的時候,「物超所值」成了消費者採購時的最佳購買指南、聖經,也因而成為通路攻破消費者心防的重大方針。

各家通路開始紛紛推出「自有品牌」,打的就是提供消費者有品質的商品、超值的價格。因為,流血拚業績的時代已經過了。

量販店的大潤發、特易購(Tesco)與愛買(Géant),以及去年強打「我敢保證」廣告的屈臣氏,今年都大打自有品牌的主意,冀望從中創造出另一個商機。去年第四季才推出自有品牌的大潤發,初試啼聲的成績就創造了3%的營業額,今年自有品牌更計劃要創造6%的年營業額;而已經推出2年自有品牌的愛買則是從初期的200項商品,增加到現在近700支品項。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告